WikiCommons
Torradas cobertas com salmão defumado de marca não identificada; produto de empresa holandesa está contaminado
Centenas de pessoas sofreram intoxicação alimentar depois de consumirem salmão defumado da marca holandesa Foppen, informou o RIVM (Instituto Holandês de Saúde Pública). Segundo as autoridades de saúde, a carne está contaminada por bactérias salmonela, que podem provocar infecção no intestino e, como consequência disso, febre, diarreia, vômitos, cólicas e dores de cabeça. Os primeiro sintomas começam cerca de 24 horas depois da ingestão do alimento e se estendem por até sete dias.
Os produtos da rede holandesa foram distribuídos apenas no país e nos Estados Unidos, mas pelo menos 300 pessoas já foram intoxicadas. O RIVM, no entanto, estima que mais consumidores foram afetados pela bactéria enquanto que a Costco, responsável pela distribuição do salmão no território norte-americano, disse não ter nenhum relato de infecção.
NULL
NULL
O porta-voz da Foppen, Bart de Vries, disse que 1,4 mil pessoas ligaram para a empresa em busca de mais informações sobre a contaminação desde domingo (30/09), quando divulgaram a possibilidade da doença. De acordo com Vries, cerca de 350 consumidores que telefonaram “reportaram sintomas consistentes com a infecção de salmonela”.
O salmão defumado pode ser encontrado em muitos supermercados, lojas de atacadistas e peixarias e está ao alcance de milhares de consumidores na Holanda e nos EUA. As autoridades de saúde holandesas já exigiram o recolhimento de todos os produtos da empresa para evitar um surto da salmonela. Até o momento, o governo norte-americano não se pronunciou sobre o assunto, informou o Huffington Post.
A causa da contaminação do peixe ainda não foi descoberta pela Foppen, que informou estar realizando investigação detalhada, segundo informações da Associated Press. A companhia acrescentou que toda a produção do salmão, em fábricas gregas, foi suspensa até os resultados do inquérito.