No Chile, organizações de ambientalistas, consumidores e produtores de alimentos orgânicos estão preparando ações para impedir a aprovação de dois Projetos de Lei, que prevêem a liberação total de cultivos transgênicos no país. Segundo eles, a Lei de Transgênicos e a Lei de Patentes Vegetais favorecem grupos transnacionais produtores de agrotóxicos, já que os cultivos transgênicos estão associados a um aumento no uso de praguicidas.
Caso aprovados, o número de plantações transgênicas deve aumentar no país, favorecendo a contaminação de culturas convencionais por meio da polinização ou do transporte de resíduos pelo ar e pela água. Com isso serão reduzidas as lavouras que ficarão livres de agrotóxicos .
Escute a reportagem feita pela Radioagência NP:
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O uso de agrotóxico terá impacto na saúde e causará danos na biodiversidade do meio ambiente. Os manifestantes também argumentam que os preços dos alimentos devem aumentar no Chile, pois será necessário um gasto maior para manter o cultivo longe das pragas.
Além de repudiarem a lei, os chilenos querem que o governo federal financie estudos independentes para investigar os efeitos do consumo de transgênicos e agrotóxicos na saúde humana, além dos impactos na natureza.
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