Uma cafeteria em Joanesburgo, na África do Sul, decidiu juntar duas coisas a princípio improváveis, mas que, no final, deram uma combinação saborosa: café e casquinha de sorvete. E deu tão certo que virou mania no país.
Os clientes da cafeteria The Grind Coffee Company podem escolher até o tipo de café – se um espresso macchiato ou um cortado – que vai dentro do cone. Além disso, a casquinha vem com chocolate nas bordas.
O inventor do café no cone, o barista Dayne Levinrad – que já trabalhou inclusive no Brasil – disse ao portal sul-africano IOL que foi difícil fazer a novidade dar certo.
Reprodução/Instagram
Café é servido na casquinha de sorvete em cafeteria da África do Sul
NULL
NULL
“Minha mãe começou as experiências com chocolate na cozinha dela, para encontrar a receita para um revestimento de dentro do cone que fosse à prova de vazamentos e resistente ao calor. Pra ser honesto, perdemos muito café, e estávamos começando a perder as esperanças. Mas, com a ajuda de chocolatiers e fabricantes de casquinhas, finalmente achamos a fórmula correta, que é uma série de compostos de chocolate. Patenteei a receita e o processo, que não é fácil de copiar, e agora há uma linha de produção em Pretória fazendo as casquinhas, e outro em Braamfontein fazendo o chocolate”, afirmou.
Desde que começou a ser produzido, no começo de 2016, o café no cone – #coffeeinacone – virou o café com mais fotos do Instagram de todos os tempos.
Veja abaixo, no vídeo da Telesur, como o café é servido: